Украинцы в Ливии »в безопасности» и не возвращаются

Украинцы в Ливии В Триполи прошли массовые правительственные демонстрации. Антиправительственные — в Бенгази. Власть блокирует Интернет

Вопреки массовым волнениям в Ливии, около трех тысяч украинцев, которые работают в той стране, по сообщениям, пока не хотят возвращаться домой.

Граждане Украины, которые живут в Ливии, преимущественно работают врачами и медсестрами.

По данным украинского посольства, безопасности граждан Украины сейчас ничего не угрожает, поскольку больницы, в которых они работают, охраняются правительственными войсками.

«Наших врачей и медсестер привозят на работу и отвозят домой. Они здесь уважаемые люди. За время волнений мы не получили ни одной просьбы о помощи», — заявил представитель украинского посольства в Ливии Александр Рябцев.

По словам украинцев, с которыми удалось связаться журналистам «Комсомольской правды в Украине», вопреки массовым протестам и волнению в стране, домой они возвращаться не собираются.

Врачи, с которыми говорили журналисты, говорят, что в последнее время больницы работают в усиленном режиме, поскольку приходится предоставлять помощь раненым.

No Comments

Start the ball rolling by posting a comment on this article!

Leave a Reply




XHTML: You can use these tags: