Гудаки — лучшая фольк-группа Европы

nterfax.com.ua Украинский коллектив Гудаки был признан наилучшим фольк-бендом Европы 2010-го года. Такой титул музыканты получили на немецком фестивале Plauener Folkherbst. Гудаки представляют этнические группы, которые столетиями населяли закарпатский регион, откуда походят музыканты. Заведует всем австриец Юрген Крефтнер, или Юра Буковинец, местный сыродел-бизнесмен.

Все участники коллектива — непрофессиональные музыканты. Новые песни они разучивают без нот — исключительно на слух. Сейчас Гудаки больше известны за границей, тем не менее, хотят так же интенсивно выступать и в Украине, надеясь, что их достижения за пределами страны помогут им покорить и родные территории.

«Мы надеемся, что со временем наши достижения за границей таки станут известными в Украине, и благодаря этому украинские продюсеры, так сказать, «проснутся» и осознают, что есть, собственно, украинская музыка, которую можно предложить публике, а не только русская попса, рассчитанная на коммерцию», — говорит лидер компании Юрген.

No Comments

Start the ball rolling by posting a comment on this article!

Leave a Reply




XHTML: You can use these tags: