Не боялись мародеров — напугали танцы?

Украинцы начали отказываться от поездок в Египет только на девятый день забастовок — когда под курортные города подтянулись войска.

В Египте десятый день продолжаются протесты. Иностранцев продолжают эвакуировать из страны. А вот украинцы просьбы вернуться домой игнорировали. Даже более того, во вторник, 1 февраля, из аэропорта «Борисполь» вылетело три рейса с украинскими туристами: два — в Хургаду и один — в Табу. А в среду, 3 февраля, насобиралось пассажиров еще на три рейса в Хургаду и один — в Шарм-Эль-Шейх!

Планировалось, что из Львовского аэропорта 5-6 февраля вылетят рейсы на Шарм-Эль-Шейх, а 12-13 — на Хургаду. Вылеты 12-13 февраля отменили. А вот рейсы, запланированные на ближайшие выходные, «повисли в воздухе».

Аннулировать вылеты туроператорам рука не поднялась. Тем не менее, здравый смысл таки возобладал — клиенты начали массово отказываться от путевок. Как сообщили нам в туристической компании «Трайдент», все чартерные рейсы в Египет аннулировано.

Туроператоры предлагают клиентам три варианта отказов: тур можно перенести, выбрать другую страну или подождать возвращения средств. Будут возвращать деньги частями, пока отели и авиакомпании не рассчитаются с туроператорами. По информации главы Украинской ассоциации туроператоров Игоря Голубахи, владельцы отелей пошли навстречу украинской стороне. А вот авиакомпании решили выдержать паузу.

Покупателям «горячих туров» юристы советуют разойтись с турагентствами полюбовно — доплатить и осуществить «экскурсию» в ОАЕ или Таиланд. Ограниченные в финансах могут выбрать альтернативный отдых в Турции.

Есть такая отговорка: «За форс-мажор компания ответственности не несет». Если вылет не состоялся, значит, услуги не были предоставлены. Имеете право требовать возвращения средств. Возьмите во внимание, что в полном объеме стоимость путевки не получите — придется заплатить неустойку.

Анна Коломийская планировала отпраздновать «серебряную свадьбу» в Египте. Вместе с мужем начали искать приемлемый вариант. Путевку приобрели в прошлую пятницу, 28 января. «Выходные просидели перед телевизором. Думали, ситуация стабилизируется, но где там!» — говорит госпожа Анна. В турагентстве предложили альтернативу — недельный автобусный тур «Германия-Франция». Поскольку запланированный вылет 13 февраля отменил туроператор, туристам не пришлось выбивать свои «кровные».

А вот Юрий Косминенко вылет 6 февраля аннулировал по собственной инициативе. Говорит, жизнь дороже. Теперь ждет на возмещение, но определенно, что за него придется «долго и скучно» бороться: «Хочу поехать в Израиль. Уже и туроператора заприметил… Но пока не вернут деньги, придется сидеть дома. В турагентстве меня «осчастливили». Сообщили, что штраф сдерут. За что?! Отели возвращают стоимость проживания в 100% объеме, вместе с тем авиакомпании не выплачивают «потерпевшим» ни какой компенсации”…

No Comments

Start the ball rolling by posting a comment on this article!

Leave a Reply




XHTML: You can use these tags: